鉄板焼「はなの」Teppanyaki HANANO

店舗情報

季節の移ろいを感じる箱庭に面した空間が特徴の鉄板焼「はなの」。
美しい霜降りの「近江牛」と、ヘルシーな赤身の「くまもとあか牛」の2種の牛肉を中心に多彩なコースをご用意しております。
ソムリエの資格を持つシェフ佐々木が最適なマリアージュをご提案します。

階数 3階
座席数 17席(カウンターのみ)
お煙草 禁煙
食事スタイル 鉄板焼
ドレスコード スマートカジュアル
※ショートパンツ・ランニングシャツ・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております。
営業時間
ランチタイム 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナータイム 17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

Point 01個性の異なる2種の牛肉

芳醇な香りと口溶けの良さが特長の「近江牛」と適度な脂肪分と赤身の旨味が感じられる「くまもとあか牛」をご用意しております。
ジューシーでとろけるような味わいと、ヘルシーで肉の旨味が詰まった赤身肉。
日本料理「はなの」の料理人が産地に足を運び厳選した、個性の異なる2種の牛肉をぜひご堪能ください。

Point 023種の塩

海の香りを纏いミネラル豊富で甘みのある「能登の塩」、亜鉛を含みまろやかなミネラルが感じられるピンク色の「ヒマラヤの岩塩」 そして、能登の塩を3年ものの青竹で焼いた「竹炭塩」の3種の塩をご用意。肉本来の旨味を引き出します。

Point 03老舗の醤油 〜匠の技でブレンド〜

三重県にある1684年創業の老舗醤油店「西村商店」の3種の「ミエマン醤油」をブレンドして使用。特に、北海道日高産の真昆布を使用した「昆布しょうゆ」が決め手。最高級の和牛だけが持つ均整の取れた風味を引き立てます。

Point 04青森県産「六片種」大粒ニンニク使用

先付・前菜の野菜などに合わせる「ガーリックチップ」や、締めのガーリックライスでは微塵切りにして炒めたものを。 また、ディナータイムには、じっくりと醤油風味で煮込んだ「煮込みにんにく」で味わっていただきます。

スタッフ

シェフ(ソムリエ)

佐々木 康二Koji Sasaki

お客様の目の前で調理し、出来立てを召し上がっていただけるからこそ味わっていただきたい食材があります。産地の方々との交流を深めながら集めた食材をぜひご賞味ください。特に、ヘルシーで肉のうまみをしっかりと感じていただけるくまもとの赤牛は、グルメなお客様にご好評をいただいております。作り手として、また、ソムリエという視点からもぴったりのワインもご提案しいたします。

最新情報

2020年01月31日コ・コアクラブのご案内

新着情報一覧はこちら

ご予約・お問い合わせ

鉄板焼「はなの」
ご予約専用050-3188-0312