天婦羅「はなの」Tempura HANANO

店舗情報

サクサクっとした衣に包まれるのは、季節を感じる旬野菜や新鮮な魚介類。 職人が目の前で揚げるカウンター席で、揚げたての味をご堪能いただけます。


階数 3階
座席数 8席(カウンターのみ)
お煙草 禁煙
ドレスコード スマートカジュアル
※ショートパンツ・ランニングシャツ・ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております。
営業時間
ランチタイム 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
※金土日祝のみ営業いたしております。
ディナータイム 17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
※金土日祝のみ営業いたしております。

※お料理はその他ご予算に応じて各種ご用意いたします。

10月の和遊び天婦羅:たら白子 みぞれポン酢あんかけ

かりッと揚げた、「たら白子の天婦羅」に、特製みぞれポン酢のきいた餡を。
濃厚な白子とあつあつあんかけ、たっぷりの刻み葱がアクセントに、さっぱりお召し上がりいただけます。

Point 01独自ブレンドの天婦羅油

消化が良く、胃の負担を減らす「椿油」とリノール酸が多く含まれ、カラッと揚がる「米油」を独自にブレンドしたものを使用。
どちらも癖がなく素材そのものの味を引き立てます。

Point 02名物さつまいもの天婦羅

季節によって、それぞれ選び抜いたさつまいもを、生の状態から30分かけてじっくり一本を丸揚げ。
外はカリサクッ、中は焼きいものようになめらかで、ほっくりと甘いこだわりの一品。

Point 03旬を感じる、季節の食材

春は「山菜」、夏は「鮎やとうもろこし」、秋は「きのこや根菜」、冬は「河豚や鮟鱇」など、季節ごとの食材をお出ししています。旬の食材ならではのおいしさを“発見”してください。

スタッフ

料理長

佐藤 良介Ryosuke Sato

衣は薄く、カラッと。シンプルな調理法だからこそ素材の持ち味を最大限感じていただけるのが天婦羅です。素材本来の旨味、食感、香りを感じ、季節を五感でお楽しみいただける創作天婦羅もご用意しております。天婦羅「はなの」にお越しの際は、ぜひご賞味ください。

最新情報

2020年10月12日Go To Eat 大阪キャンペーン プレミアム食事券について(10月12日更新)

2020年10月02日館内施設およびレストラン営業時間変更について(10月2日更新)

2020年09月25日Go To トラベルキャンペーン・地域限定クーポンに関するご案内(10月1日更新)

2020年09月23日安心してお過ごしいただくための取り組み ~レストラン~

2020年09月18日【10/1~販売】レストラン・ルームサービスが20%OFF 「レストラングルメチケット」

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ご予約・お問い合わせ

天婦羅「はなの」
ご予約専用050-3188-0312