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鉄板焼「はなの」

鉄板焼「はなの」の特徴
Teppanyaki HANANO Features

「はなの」鉄板焼メニュー

厳選した牛肉

肉

鉄板焼「はなの」で使う牛肉は、シェフの目利きで厳選した国産牛のみ。 なかでも上質の脂身と柔らかい肉質の「黒毛和牛」は、あえて産地にこだわらず、全国から吟味。 その時その時の一番良い物を仕入れ、シェフの技で焼きあげています。

また、さらに美味しさを求める方に、近江牛もご用意しております。 日本三大和牛の一つで、きめ細やかな肉質を持ち、とろける歯ごたえ・甘さを味わえます。

3種の塩

塩

肉に添える塩には、白・ピンク・黒の3種をご用意しています。

海の香りを纏い、ミネラル豊富で甘みのある「能登の塩」。美しいピンク色の「ヒマラヤの岩塩」は亜鉛を含み、まろやかなミネラルを感じられます。 そして、能登の塩を3年ものの青竹で焼いた「竹炭塩」。肉本来の旨味を引き出し、むしろ甘味にすら感じられる塩味を持ちます。


シェフ佐々木の"natural"野菜メニュー

体にやさしい食材を扱う、ナチュラル・フードコーディネーターの資格を持つ佐々木が、鉄板焼にこそぜひ取り入れたいと考えた野菜メニュー。

ヘルシーで、野菜本来の旨味・甘味をお楽しみいただけるよう、優しく蒸しあげた蒸し野菜。 ランチタイムにガーリックは...という方のために考案した、カウンターで仕上げる野菜チップスなど、 女性にも喜んでいただける食材を取り入れています。

蒸し野菜
蒸し野菜

蒸し野菜

野菜チップス
野菜チップス

野菜チップス


老舗の醤油 ~匠の技でブレンド~

醤油

三重県にある1684年創業の老舗醤油店「西村商店」の「ミエマン醤油」を使用しています。 300年以上にわたる天然醸造へのこだわりは、熟成したワインのようになめらかで丸みのある、ふくよかな味わいを生み出しています。

鉄板焼「はなの」では、こちらで作られた3種の醤油を使用。特に、美味しさの決め手となる「昆布しょうゆ」は、北海道日高産の真昆布を使用しています。

そして、3種の醤油をシェフが独自の配合でブレンド。 牛肉の持つ力強さに負けない存在感、そして最高級の和牛だけが持つ均整の取れた風味を引き立てる奥ゆかしさ。 この二つを兼ね備えたオリジナルブレンド醤油です。

青森産にんにく ~三変化~

青森産にんにく

鉄板焼「はなの」でご提供しているにんにくは、青森県産の「六片種」と言われる、大粒のもの。 東北の厳しい寒さの中で、じっくりと甘みを蓄えたにんにくの中でも、特大の物を選りすぐってご用意しています。

新鮮なニンニクは、まるで甘い芋のような優しい風味があります。「はなの」では、この極上のにんにくを様々な形でお召しあがりいただけます。

先付・前菜の野菜などに合わせる「ガーリックチップ」や、締めのガーリックライスでは微塵切りにして炒めたものを。 また、ディナータイムには、じっくりと醤油風味で煮込んだ「煮込みにんにく」が評判です。 箸でほろりと崩れるほど柔らかく、お肉はもちろん、ご飯に少し乗せて食べていただいても、それぞれのお味を引き立てます。


お持ち帰りでも「特撰 煮込みニンニク」

青森産にんにく 青森産にんにく 青森産にんにく

店頭でお持ち帰り用の「特撰 煮込みニンニク」も販売しております。 お肉のほか、玉子かけご飯とご一緒にもおいしくお召しあがりいただけます。


価格 : 1瓶(小袋入り) 1,250円 / 2瓶 (箱入り) 2,500円
保存方法 : 要冷蔵
賞味期限 : 製造日より4ヶ月

※日本料理「はなの」店頭でお持ち帰りのみ販売しております。郵送等によるお届けは承っておりません。


日本料理「はなの」

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066

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