MENU

御膳・お昼の会席

御膳・お昼の会席
Gozen / Lunch Kaiseki Menu

「はなの」会席メニュー

テーブル席では会席料理を中心に、旬の素材を活かした季節の味わいをご提供いたします。 日本料理ならではの繊細で優雅な盛り付けが光るお料理の数々を目で、舌で、お愉しみください。


営業時間

ランチタイム 11:30~15:00
(ラストオーダー14:30)

御膳・お重もの

※仕入れにより、メニューの内容が変更になることがございます。

※テーブル席のみのご用意となります。個室ではご利用いただけません。


三段弁当 ― 4,200円

お品書き(一例)を見る

お品書き(一例)

三段弁当:

    上段

  • 取肴:バターナッツ摺流し 卸生姜 バジル 胡麻豆腐 利休味噌 菊花 瓢亭玉子 サーモン玉葱巻 焼万願寺唐辛子 山桃ワインゼリー 串刺し 才巻海老 丸十 オクラ
  • 中段

  • 造り:季節の作り二種 山葵醤油
  • 酢の物:もずく酢
  • 炊合せ:冬瓜 海老真丈 モロッコ隠元
  • 下段

  • 焼物:和牛ローストビーフ 玉葱ソース サラダ菜 ミニトマト
御飯: 稲荷寿司 胡瓜巻 生姜甘酢漬け
汁: 茄子 飛龍頭 三度豆 柚子
水菓子: ミルクプリン 梅ゼリー ミント

※メニューは一例です。季節や入荷状況により、内容が変更となります。


席のみ予約


近江牛すき焼き御膳 ― 4,700円

席のみ予約


うな重 ― 5,000円

席のみ予約


お昼の会席メニュー Lunch Course Menu

※仕入れにより、メニューの内容が変更になることがございます。


なでしこ Nadeshiko ― 5,300円

※テーブル席のみのご用意となります。個室ではご利用いただけません。

お品書きを見る

10月1日(日)~10月31日(火)のお品書き

先付: 舞茸 占地 菊花 法蓮草酢立和え
煮物椀: 枝豆飛龍頭 かぶら 青味 紅葉人参 柚子
造り: 季節の造り二種 あしらい
酒菜: トマト 穴子煮凍り バジル 太刀魚小袖寿司 柿 生麩 三つ葉胡麻酢和え 海老旨煮 玉子カステラ 衣かつぎ 銀杏松葉刺し
焼物変わり: 白身香味揚げ 蓮根オイル焼き 蓮根煎餅 蕪の葉
御飯: 鯛飯
香の物  
味噌汁  
水菓子: 季節の果物

オプション

  • 造りを「馬刺しと造り二種」に変更 +700円
  • 御飯を「あか牛ローストビーフ丼」に変更 +1,000円

※仕入れ状況等により、内容は変更になる場合がございます。



松花堂 Syoukadou ― 5,300円

※テーブル席のみのご用意となります。個室ではご利用いただけません。

お品書きを見る

10月1日(日)~10月31日(火)のお品書き

先付: 舞茸 占地 菊花 法蓮草酢立和え
煮物椀: 枝豆飛龍頭 かぶら 青味 紅葉人参 柚子
取肴: トマト 穴子煮凍り バジル 太刀魚小袖寿司 海老旨煮 柿 生麩 三つ葉胡麻酢和え 鴨スモーク 玉子カステラ 衣かつぎ 銀杏松葉刺し
造り: 季節の造り三種 あしらい
揚物: 鱚 蓮根 姫人参 甘長唐辛子 レモン 天出汁 藻塩
鉢物: あか茄子 小芋 モロッコ隠元 振柚子
御飯: さざなみ御飯
香の物  
水菓子: 季節の果物

※仕入れ状況等により、内容は変更になる場合がございます。



りんどう Rindou ― 7,500円

お品書きを見る

10月1日(日)~10月31日(火)のお品書き

先付: 天草大王 きのこ煮凍り 才巻海老 菊花 芽三つ葉 美味出汁
煮物椀: 天草鯛しゃぶ 野菜いろいろ
造り: 馬刺し 造り二種 あしらい
焼物: あか牛ローストビーフ 天草大王ハーブ焼 野菜 玉葱ソース 天日塩
強肴: 天草白身香味揚げ 熊本芋素揚げ 焼野菜 天草大王スープ 刻葱 酢立
鉢物: あか茄子海老スープ煮 小芋 海老そぼろ餡 針茗荷 卸生姜
御飯: 熊本蓮根 銀杏御飯
香の物  
熊本麦味噌汁  
水菓子: 季節の果物

※仕入れ状況等により、内容は変更になる場合がございます。



すいせん Suisen ― 11,000円

お品書きを見る

10月1日(日)~10月31日(火)のお品書き

先付: 蟹 百合根 菊花煮凍り 生雲丹 芽三つ葉
煮物椀: 潮仕立て(鯛/紅葉人参/針葱/柚子)
造り: 季節の造り三種 あしらい
酒菜: 太刀魚小袖寿司 すじこ醤油漬け 柿 生麩 三つ葉胡麻酢和え 無花果摺り流し 才巻海老旨煮 唐墨大根 衣かつぎ 銀杏松葉刺し
焼物: 和牛 きのこ朴葉焼 栗 胡桃
鉢物: かぶら 海老真丈玉〆 法蓮草 振柚子
御飯: 穴子天麩羅茶漬け 大葉 山葵
香の物  
水菓子: 季節の果物

オプション

  • 煮物椀を「鯛しゃぶ小鍋」に変更 +1,000円

※仕入れ状況等により、内容は変更になる場合がございます。



こでまり Kodemari ― 14,000円

お品書きを見る

10月1日(日)~10月31日(火)のお品書き

酒菜: 菱蟹 菊花 法蓮草酢立和え 鯛酒盗和え 柿 生麩 三つ葉胡麻和え 唐墨大根 銀杏素揚げ
煮物椀: 小鯛葛叩き かぶら 紅葉人参 青味 梅肉 柚子
造り: 季節の造り三種 あしらい
焼物: のどぐろ一夜干し うなぎ白焼 山葵 野菜ピクルス 割醤油
揚物: 鮑 蓮根 人参 甘長唐辛子 レモン 天出汁 藻塩
小鍋: かのこ さえずりハリハリ鍋
御飯: きのこ 栗御飯
香の物  
味噌汁  
水菓子: 季節の果物

オプション

  • 造りを「馬刺しと造り三種」に変更 +1,000円

※仕入れ状況等により、内容は変更になる場合がございます。



あやめ Ayame ― 17,000円

お品書きを見る

10月1日(日)~10月31日(火)のお品書き

先付: あか茄子 生雲丹 蓮根煎餅利休味噌和え クコの実 銀杏素揚げ いろいろトマト煮凍り いんげん豆胡麻和え
煮物椀: あか牛牛テール かぶら 姫人参 針葱 黒胡椒
造り: 馬刺し盛り合わせ
焼物: 炭火焼き(あか牛/あか牛ミンチカツ/野菜/山葵醤油/諸味味噌/天日塩)
強肴: 天草大王香味揚げ 天草大王スープ煮麺 刻葱
鉢物: あか牛ほほ肉煮込み 馬鈴薯 青味 
御飯: あか牛ローストビーフ丼
熊本麦味噌汁  
水菓子: 季節の果物

※仕入れ状況等により、内容は変更になる場合がございます。



おまかせ会席(要予約)

還暦などのお祝いやご家族でのお集まりなど、とっておきの日に最適な特別会席「祝会席」をご用意しております。 その他ご予算に応じてのご用意も可能ですので、まずはお気軽にご相談ください。


祝会席について


特選料理 Recommended Menu

ランチ・ディナーを問わずご利用いただける特選コース料理です。


鍋(すきやき・しゃぶしゃぶ)

すきやきイメージ

しゃぶしゃぶイメージ

※2名様より承ります


  • すきやきコース(近江牛) 14,000円
    (神戸牛 18,000円)
  • ※9月30日(土)までの期間限定で、すきやきコースに松茸を追加いただけます。
    価格:時価


  • しゃぶしゃぶコース(近江牛) 14,000円
    (神戸牛 18,000円)

すき焼きコースメニュー

  • 先付:季節の和えものや珍味
  • 造り:季節の造り三種(あしらい/山葵醤油)
  • 鍋:近江牛または神戸牛(料金が異なります) 160g/野菜(淡路玉葱/青ネギ/三つ葉/焼き豆腐/玉子)
  • 食事
  • 水菓子:季節の果物

しゃぶしゃぶコースメニュー

  • 先付:季節の和えものや酢の物
  • 造り:季節の造り三種(あしらい/山葵醤油)
  • 鍋:近江牛または神戸牛(料金が異なります) 160g/野菜(白菜/白葱/椎茸/えのき/豆腐/葛きり/ポン酢/胡麻たれ)
  • 食事:うどん
  • 水菓子:季節の果物

席のみ予約

席のみ予約


※上記写真はすべてイメージです。
※会席料理は個室でもご利用いただけます。
※一部料金を変更する場合がございます。
※当店で使用しているお米は、全て国産米です。
※ページ内に表記の価格は、サービス料10%と消費税を含む総額表示といたしております。


日本料理「はなの」

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066