Stay Plan

中国料理「故宮」料理長王憲生特別ディナーコース付きステイ(2食付)

中国料理「故宮」料理長王憲生特別ディナーコース付きステイ(2食付)


〜2020/12/30(水)


スペシャリテ「佛跳墻(ぶっちょうしょう)」を含む料理長王憲生特別ディナーコースをお楽しみください。

詳細

中国料理「故宮」
目に美しく、一皿ごとに記憶に残る味で、前菜からデザートまで至福の時間をご提供する、料理長・王憲生のディナーコース。
食材の旨みが最も増す旬の時期を見極め、高度な調理技術で実現する『美味』と、季節によって変化する体調に合わせ、計算し尽した『体に優しい』メニュー構成。
この二つが両立した、「故宮の医食同源」を堪能できるコースをご用意しております。常に進化する「故宮」の味をお愉しみください。

 

■ご夕食 
スペシャリテ「佛跳牆(国産高級干し鮑と中国乾物入り特製蒸しスープ)」を含む料理長王憲生特別ディナーコース

 

メニュー(11月1日~11月31日 ) ※メニューは月替りです

  • 活 エゾ鮑の冷製 キャビア添え
  • 国産高級干し鮑と中国乾物入り特製蒸しスープ
  • 国産牛フィレ肉と雲丹のXOソース炒め
  • 活 伊勢海老の蒸しもの 野菜ソース
  • 鱧入り土鍋麻婆豆腐 炒飯添え
  • 故宮特製デザート盛り合わせ

 

「佛跳墻」の名前の由来は、「あまりの美味しそうな香りに、修行僧ですら壁を飛び越えてくる」という逸話から。干し鮑、干し貝柱、ナツメ、朝鮮人参、クコの実、花椎茸のほか、冬瓜など、数多くの高級乾物の旨味と旬野菜の甘みが詰まった薬膳スープです。

ふたを開けるとふくよかな香りが広がり、琥珀色のスープを口に含むと、複雑な旨味が幾重にも広がります。

 

レストラン営業時間
平日:17:30~21:00(ラストオーダー20:00) 
土日祝:17:30~22:00(ラストオーダー21:00)


※平日のディナータイムは、未就学児のご利用をご遠慮いただいております(個室はご利用可)
※ご予約時ご夕食の希望時間をお書き添えください。
ご希望の時間にお席をご用意できない場合はホテルよりご連絡させていただきます。
※食物アレルギーをお持ちの方はコメント欄にご記入ください。

■プラン特典 
乾杯用にグラスシャンパンをプレゼント

 

■客室
全室41平米以上あり、2名様でもゆったりとおくつろぎいただけます。
ダブルベッドのお部屋には、200センチ幅のキングサイズベッドをご用意しております。
おやすみはウェスティンオリジナルのヘブンリーベッドで上質の眠りを体感ください。
大きなバスタブで、1日の疲れを癒していただけます。
本プランでは高層階(21~25階)のラグジュアリーフロアのお部屋をご用意いたします。

■ご朝食 
レストラン「アマデウス」にてセットメニューをご用意いたします。

※新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、当面の間ブッフェ形式での料理提供を一時休止ししております。何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

 

予約はこちら

お電話でのご予約・お問い合わせは こちらから

ウェスティンホテル大阪 宿泊予約係 / 06-6440-1111