MENU

 日本料理「はなの」お料理講座【4月~】

 日本料理「はなの」お料理講座【4月~】

日本料理「はなの」お料理講座【4月~】

2019年3月20日

このページの内容は終了しました

日本料理「はなの」では、本格日本料理をご家庭でもお愉しみいただけるお料理講座が、大好評につき引き続き開催となりました。 「割烹カウンター」に料理長・弓木野賢二が立ち、目の前で調理しながら四季折々のお料理をお伝えする、気軽なクッキングクラスです。
実演形式での講座(約1時間)の後は、紹介したお料理を組み込んだ、特別会席コースをご用意。 お料理の基本、そしてすぐに使える旬の食材の調理法を楽しく学んで、お召しあがりいただけます。

日本料理「はなの」料理長・弓木野賢二

「旬を満喫する筍料理」

料理イメージ 料理イメージ

4月17日(水)・18日(木) 11:30~14:30

筍調理の基本的な調理方をお伝えし、定番の若竹煮、筍ご飯を作ります。
また、この時期だけのお楽しみ、朝堀り筍の炭火焼をご用意いたします。
旬の味覚を存分にお楽しみください。



銘茶と楽しむ会席コース

料理イメージ 料理イメージ

5月15日(水)・16日(木) 11:30~14:30

ご家庭で淹れるお茶がもっと愉しくなる日本茶の知識を交えながら、お料理をお召し上がりいただきます。
身近なお茶がお料理をより楽しませてくれます。お料理と様々な日本茶とのマリアージュを体験してください。



和のスパイス料理

料理イメージ

6月12日(水)・13日(木) 11:30~14:30

使いこなせれば塩分控えめで味のバリエーションが広がるスパイス。 日本料理ならではの山葵や山椒、七味などを使った和のスパイス料理をご紹介します。 また、自家製ゆず胡椒のレシピもお伝えします。





日時

2019年4月17日(水)・18日(木)/5月15日(水)・16日(木)/6月12日(水)・13日(木)
7月17日(水)・18日(木)/8月7日(水)・8日(木)/9月18日(水)・19日(木)
11:30~12:30 お料理講座:料理長・弓木野によるデモンストレーション
12:30~14:30 講座でご紹介した料理を含む、特別ランチコースを召しあがっていただきます。

料金

各回 お一人様 8,300円
8月のみ お一人様 10,000円

定員

各回 7名

持ち物

無し。(レシピと筆記具はご用意しております。)


日本料理「はなの」

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066


オンライン予約はこちら