MENU

 日本料理「はなの」お料理講座【1月~】

 日本料理「はなの」お料理講座【1月~】

日本料理「はなの」お料理講座【1月~】

2018年12月19日

このページの内容は終了しました

日本料理「はなの」では、本格日本料理をご家庭でもお愉しみいただけるお料理講座が、大好評につき引き続き開催となりました。 「割烹カウンター」に料理長・弓木野賢二が立ち、目の前で調理しながら四季折々のお料理をお伝えする、気軽なクッキングクラスです。
実演形式での講座(約1時間)の後は、紹介したお料理を組み込んだ、特別会席コースをご用意。 お料理の基本、そしてすぐに使える旬の食材の調理法を楽しく学んで、お召しあがりいただけます。

日本料理「はなの」料理長・弓木野賢二

「和の盛りつけのコツと塩釜料理」

料理イメージ

1月16(水)・17日(木) 11:30~14:30

苦手に感じる方も多い、お造りの盛り付け。
料理人ならではの美しく見えるコツをお伝えします。また、ホームパーティーのメインにもなる塩釜料理もご紹介。
お魚・お肉両方をお楽しみいただきます。



春の気配を感じる華やか蒸し寿司と和菓子

料理イメージ

2月13日(水)・14日(木) 11:30~14:30

立春とは言え、まだ寒さの残るこの時期にぴったりの華やかで温かい蒸し寿司をご紹介します。お食事の締めくくりには、季節を愉しむ和菓子をお楽しみください。



彩り豊かなお花見弁当

料理イメージ

3月13日(水)・14日(木) 11:30~14:30

お弁当にぴったりの彩り豊かなおかずと変わり稲荷寿司で、蓋を開けた時に「わぁっ」と喜んでもらえるような和のお花見弁当をご紹介します。





日時

2019年1月16日(水)・17日(木)/2月13日(水)・14日(木)/3月13日(水)・14日(木)
11:30~12:30 お料理講座:料理長・弓木野によるデモンストレーション
12:30~14:30 講座でご紹介した料理を含む、特別ランチコースを召しあがっていただきます。

料金

各回 お一人様 7,000円

定員

各回 7名

持ち物

無し。(レシピと筆記具はご用意しております。)


日本料理「はなの」

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066


オンライン予約はこちら