MENU

Premium ~MOJITO~ 贅を尽くした極上の一杯

Premium ~MOJITO~ 贅を尽くした極上の一杯

Premium ~MOJITO~ 贅を尽くした極上の一杯

2018年8月15日

今やブルーバーの定番として定着したカクテル「モヒート」。
試行錯誤を繰り返し完成したブルーバーのオリジナルモヒートは、それを目当てにご来店されるお客様もいらっしゃるほど。 ブルーバーでは、オリジナルモヒートにさらに7つのこだわりを詰め込んだ雲にも上る飲み心地の極上モヒート「ヘブンリーモヒート」ご用意。

ウェスティンを代表するベッドである雲の上の寝心地「ヘブンリーベッド」に次ぎ、 ウェスティンホテル大阪を代表するカクテルとして昇華したヘブンリーモヒートを是非お愉しみくださいませ。


ヘブンリーモヒートHeavenly MOJITO ― 2,500

Heavenly MOJITO

Baccarat ABYSSE(バカラグラス:アビス)

7つのこだわり

  • 標高2300m雲の上で熟成された上質なラム「ロン サカパ XO」を使用。
  • 100%天然甘味料「オーガニックシロップ」で体に優しい。
  • 茶の湯の祖「千利休」も愛した上質の水「山崎の水」を使ったソーダ水。
  • 大阪産のミントを使用。中央市場でもこだわりの一品。
  • メキシコ産ブランドライム「キングベガ」。最高級のライムです。
  • バカラグラスに注がれる一品は口当たりよく、上質感も感じさせます。
  • シガーとの相性も良く、通にはたまらない仕上がり感

「ロン サカパ XO」とは

ロン サカパ XO イメージ

~歴史が生んだ魔法~ 雲の上で6年~25年熟成のラム

標高2,300メートル、グアテマラの高地、雲よりも高い場所で造られる世界最高峰のラム。 気温が低く、湿度も低いために、熟成には一手間も二手間もかけて造られるラムは、芸術ともいえる最高傑作。
琥珀のようなやわらかい色合い、その優雅な色合いはコニャックと見紛うほど。 ラムとは思えないほどの贅沢な味わいと香りが口いっぱいに広がります。

サントリープレミアムソーダ

戦国期に、千利休もこの水でお茶をたてたと伝えられる「山崎の水」を使用したソーダ水。 後から甘みが追いかけてくる雑味のない柔らかな風味が、モヒートの爽やかな味わいを引き立てます。


お問い合わせ

エグゼクティブバー「ブルーバー」(直通):
06-6440-1061
06-6440-1061