MENU

特選料理「佛跳墻」や「北京ダック」も。雑誌「家庭画報」特別ランチコース

特選料理「佛跳墻」や「北京ダック」も。雑誌「家庭画報」特別ランチコース

特選料理「佛跳墻」や「北京ダック」も。雑誌「家庭画報」特別ランチコース

2018年6月 1日

このページの内容は終了しました

中国料理「故宮」では、雑誌「家庭画報」7月号記事に掲載の特別ランチコースを、期間限定でご用意いたします。

今年のテーマは「ヌーヴェルシノワ」。料理長・王が進化させた中国料理と、伝統的な料理を、一つのコースに組み立てました。 イセエビ、牛フィレなどの高級食材はもちろん、北京ダックや「故宮」のシグネチャーディッシュ(看板料理)である佛跳牆をお楽しみいただけます。 干し鮑や朝鮮人参を使い、下ごしらえから完成まで1週間以上かけてじっくりと仕上げた薬膳スープ。 王の哲学「医食同源」と美味を追求し、「夏こそ体を冷やさないように」という想いが詰まった特別料理です。 ソムリエ厳選のワインとのマリアージュもぜひ、お愉しみください。


メニュー

  • イセエビの冷製 ホタテ貝柱とキャビア添え
  • Special  国産高級干し鮑と中国乾物入り特製壺蒸しスープ
  • 北京ダック
  • タラバ蟹の白身魚巻き 季節野菜のXOソース炒め
  • 国産牛フィレ肉の蒸しもの 黒豆風味
  • 玉子と白葱入り汁そば
  • 季節のフルーツとデザート盛り合わせ
  • 特製蓮の実餡入り胡麻団子


ご提供期間

2018年6月1日(金)~7月31日(火)

料金

お一人様:7,000円

お問い合わせ

中国料理「故宮」06-6440-1065

ご予約

こちらのコースは特別コースとなりますため、事前のご予約をお願い致します。