MENU

寿司「はなの」カウンターから、「冬の貝祭り」

寿司「はなの」カウンターから、「冬の貝祭り」

寿司「はなの」カウンターから、「冬の貝祭り」

2017年12月29日

冬の貝祭り

寿司「はなの」では、1月10日(水)より、「冬の貝祭り」を開催。 日本各地から取り寄せた貝たち。「日本一の赤貝」とも呼ばれる、宮城県・閖上産の「赤貝」。 北海道からは、「ミルクイ」とも呼ばれ、奥深い甘味が一般的な白ミル貝と段違いの「本ミル貝」や「つぶ貝」を。 そして、栄養豊富な瀬戸内の海で育った愛媛県の「さざえ」など、希少な食材を集めました。

貝は甘味の増す冬がまさに食べごろ。最高の食材を、熟練の職人の手による寿司やアテでご用意しています。


メニュー例

  • 各種 握り(一貫):650円~
  • さざえの壷焼き:1,750円~
  • 北海道産つぶ貝と北海道産バターを使用した「つぶ貝の醤油バター焼き」

赤貝 宮城県閖上産

赤貝 宮城県閖上産

本ミル貝 北海道産

本ミル貝 北海道産

つぶ貝 北海道産

つぶ貝 北海道産

さざえ 愛媛県産

さざえ 愛媛県産


期間

2018年1月10日(木)~2月28日(水)

日本料理「はなの」

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066

ご予約専用

050-3188-0312

お問い合わせ:06-6440-1066


オンライン予約はこちら