スペシャルバンケットルーム「ステラマリス」

ステラマリス 会場イメージ
ステラマリス ディナーコースイメージ

「ステラマリス」では、フランス料理のフルコースディナーをご用意いたします。

赤のテーブルクロスでクリスマス色に染まったレストランには、シェフ上垣が披露する香り高いフルコース。 豊かな香りを纏い、シャンデリアに照らされ輝く料理たちが、お二人の気持ちをロマンティックに盛り上げます。 窓の外には艶やかにライトアップされた庭を臨み、やがてホテルスタッフの手でサーブされる、ラグジュアリーな食材を使った料理...。

クリスマスならではの華やかさを贅沢に詰め込んだ、12月24日の一夜限りのスペシャルディナーをお楽しみください。


期間

2017年12月24日(日)

営業時間

17:00~22:00(ラストオーダー:20:30)

料金

お一人様 20,000円

ご予約・お問い合わせ : 06-6440-1060(レストラン「アマデウス」直通)

※「ステラマリス」クリスマスディナーのご予約は、レストラン「アマデウス」にて承っております。
※ご予約はお電話にて承っております。また、ご予約がない場合、ご入店いただけない場合がございます。

レストラン「アマデウス」

ディナーコース イメージ
アマデウス 会場イメージ
デザートブッフェ イメージ
アマデウスから臨む中自然の森ライトアップ

写真はイメージです

鮮やかに彩られたディナーコースとスイーツ。

非日常を味わっていただけるよう、フォアグラ・トリュフ・キャビアの三大珍味を始めとした高級食材をふんだんに。 コースのラストには、シェフパティシエ・山口が生み出す、煌びやかなスイーツをブッフェスタイルで。

聖夜の始まりを告げる乾杯の音色とともに、お二人の時間をお楽しみください。

期間

2017年12月23日(土)~25日(月)

営業時間

17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
※ご利用時間は、1時間45分までとなります。

料金

お一人様 14,000円

ご予約・お問い合わせ : 06-6440-1062

ご予約・お問い合わせ : 06-6440-1062

※ご予約がない場合、ご入店いただけない場合がございます。

その他

  • その他メニューはご用意しておりません。
  • グランナチュールは、ご利用3日前までのご予約にて承ります。

中国料理「故宮」

ディナー イメージ
「故宮」店内
「故宮」個室

大阪の中国料理として唯一、ミシュランガイドで一つ星を獲得した「故宮」では、 料理長・王憲生が選りすぐりの食材でクリスマスをプロデュース。 聖なる夜、スタイリッシュな空間で洗練されたお料理の数々を、心ゆくまでお楽しみください。

萬紫千紅(マンジィチンフン) ― 20,000

メニュー

  • 国産干し鮑の姿煮込み 中国もずく添え
  • 蟹みそと雲丹 卵白入りスープ
  • 活 伊勢海老の蒸しもの 魚醤ソース
  • 国産牛フィレ肉と白子の土鍋煮込み チャーハン添え
  • 活魚の姿揚げ 甘酢ソース
  • 三種のデザート盛り合わせ

銀樹火華(アンシィフォーファ) ― 15,000

メニュー

  • 黒毛和牛と帆立貝柱のオードブル 中国スパイス風味 キャビア添え
  • 干し鮑と高級中国乾貨入り王特製薬膳蒸しスープ
  • タラバ蟹の海老巻き 雲丹のXOソース炒め
  • 活 エゾ鮑のガーリック蒸し
  • フグのソテー 二種の味わい
  • 故宮特製あんかけチャーハン
  • 三種のデザート盛り合わせ

期間

2017年12月24日(日)~25日(月)

営業時間

17:00~22:00
※2部制(1部 17:00~/2部 20:00~)でのご用意となります。

ご予約・お問い合わせ : 06-6440-1065

※ご予約がない場合、ご入店いただけない場合がございます。
※未就学児のご利用はご遠慮いただいております。(個室はご利用可)

日本料理「はなの」

日本料理「はなの」店内
クリスマスディナー会席 イメージ
鉄板焼 イメージ
鉄板焼 イメージ

日本料理をクリスマス風にアレンジした「クリスマスディナー会席」をご用意いたします。
「淡味」を信念に、洋のエッセンスを取り入れたクリスマス限定のモダンな会席料理。 日本料理ならではの奥ゆかしさのある「おもてなし」と共に、まさに「大人」のためのクリスマスを演出いたします。

また鉄板焼カウンターでは、三大和牛の一つである近江牛を、シェフが目の前で焼きあげる豪華ディナー。 近江牛は、ルビーのような赤い光沢と柔らかな繊維、肉質はきめ細かく、脂は甘く、口の中でとろけるおいしさで、まさに芸術品と呼ぶにふさわしい逸品。 クリスマス装飾に彩られた、華やかなホテルの雰囲気の中でお楽しみください。

クリスマス特別会席 ― 20,000

メニュー

先付ズワイ蟹 白才 キャビア 浅葱 金箔 白菜スープ
煮物椀霙仕立て(焼河豚白子/人参/青味/卸柚子)
造り季節の造り三種
酒菜 河豚トマト煮凍り 才巻海老旨煮 地鶏ハーブ焼 貝割菜 鮟鱇肝時雨煮 針生姜 サーモン紅心大根巻 百合根最中 クリームチーズ酒盗漬け 唐墨大根 銀杏松葉刺し
焼物 和牛雲丹焼 野菜いろいろ 焼河豚 または 河豚唐揚げ 酢立
強肴柚子おろし蕎麦 美味出汁
鉢物変わり鮑ワインバター焼 クレソン
御飯すっぽん雑炊 焼葱 絞生姜
香の物 
水菓子季節の果物

鉄板焼 クリスマス特別ペアコース ― 2名様 50,000

メニュー

  • 乾杯にグラスシャンパンを
  • 彩り前菜
  • 本日のスープ
  • 旬の魚介の鉄板焼き 本日のソースで
  • 近江牛サーロインの肉巻き沢山の野菜と共に
  • 近江牛 フィレ100g
  • 季節の彩りフレッシュサラダ
  • 生姜香るガーリックライス または 焼きおにぎりの茶漬け
  • 赤出汁 香の物
  • 特製デザート

期間

2017年12月22日(金)~25日(月)

営業時間

17:00~22:00(21:30ラストオーダー)
鉄板焼:2部制(1部 17:00~/2部 19:30~)
※天婦羅カウンター・寿司カウンターは、通常営業(17:30~22:00、21:30ラストオーダー)いたします。

ご予約・お問い合わせ : 06-6440-1066

※ご予約がない場合、ご入店いただけない場合がございます。

ロビーラウンジ

アフタヌーンティーセット ~ホワイトクリスマス~
ロビーラウンジ 店内
ロビー イメージ
ショコラ・ショー イメージ
ショコラ・ショー イメージ

淡雪のパンナコッタをはじめ、“ホワイトクリスマス”をテーマにした白いスイーツをご用意。 雪の結晶やクラウンを象った、かわいらしいデコレーションももちろんお召しあがりいただけます。 サンドウィッチには、クリスマス定番のターキーをスモークで。 JING TEA(イギリス)、マリアージュ・フレール(フランス)、ロンネフェルト(ドイツ)からお選びいただける紅茶やコーヒーと共に、クリスマス期間でしか味わえないアフタヌーンティーセットをお楽しみください。

また、ロビーラウンジでは冬にピッタリのほっとするお飲み物「ショコラ・ショー」もご用意しております。 ホテルのラウンジで優雅なひとときをお過ごしください。

アフタヌーンティーセット ~ホワイトクリスマス~

ショコラ・ショー

期間

2017年12月1日(金)~25日(月)
※ショコラ・ショーは 2017年11月1日(水)~2018年2月28日(水)

営業時間

10:00~20:00(19:45ラストオーダー)
※アフタヌーンティーセットご提供時間は13:00~18:00となります。

ご予約・お問い合わせ : 06-6440-1060

Christmas Chocolat ~クリスマス ショコラ~
ROSE PARADIS ~ロゼ パラディ~
ブルーバー 店内

エグゼクティブバー「ブルーバー」

大人のためのバー「ブルーバー」では、特別な夜を演出する、ロマンティックなクリスマス限定カクテルをご用意。 聖夜を飾る2つのカクテルが、今宵、お2人の特別なひとときを彩ります。 どちらも飲みやすく仕上げていますので、女性にもおすすめです。

Christmas Chocolat ~クリスマス ショコラ~

チョコレートケーキをイメージした、チョコレートリキュールがベースのカクテル。 キャラメル風味のスムージーで飲みやすく、女性におすすめの1杯です。

ROSE PARADIS ~ロゼ パラディ~

福岡県産いちご高級品種あまおうと、大阪貝塚産のスペアミントをふんだんに使用し、クリスマス期間限定のロゼシャンパーニュで。 クリスマスツリーに見立てたバカラのミルニュイグラスでひと時の「くつろぎ」をお楽しみください。

期間

2017年12月1日(金)~25日(月)

営業時間

17:00~24:00

料金

Christmas Chocolat ~クリスマス ショコラ~: 2,800円
ROSE PARADIS ~ロゼ パラディ~: 3,500円

ご予約・お問い合わせ : 06-6440-1061

ホテルショップ「コンディ」

ガトーフレーズ 12cm

ガトーフレーズ 18cm

大阪ハニーノエル

カルテットショコラ

特製ホテルメイドのクリスマススイーツが今年も聖夜を華やかに彩ります。
ご予約のお客様のみの販売となりますので、12月15日(金)までにご予約ください。

クリスマスケーキ詳細

ガトーフレーズ Gateau Fraise

生クリームと苺のハーモニーが上品な、ウェスティンホテル大阪が誇るスペシャル・ストロベリーケーキ。 軽くてしっとりとしたスポンジとの相性が愛されています。

12cmサイズ:3,150円/18cmサイズ:6,000円

Web予約

大阪ハニーノエル Osaka Honey Noël

大阪・梅田で作られている生はちみつ「大阪ハニー」と、ウェスティンホテル大阪がコラボしたスペシャルケーキ。 スポンジや生クリームにもたっぷりと大阪ハニーを使い、マカダミアナッツをアクセントにサンドしました。

長さ17cmx幅8cm:4,000円

Web予約

カルテット ショコラ Quartette Chocolat

パティシエ厳選のクーベルチュールを使った4層のチョコムースが奏でるハーモニー。 ムースの層ごとに違うカカオ含有量、そして味わいの違いをぜひお愉しみください。

15cm:4,350円

Web予約

期間

予約受付期間:2017年12月15日(金)まで
お渡し日:2017年12月23日(土)~25日(月)

営業時間

通常 10:00~18:00
12月23日~25日 10:00~20:00

ご予約・お問い合わせ : 06-6440-1064

宿泊プラン

クリスマスにご利用いただけるプランをご用意しております。
聖なる夜に、かけがえのない家族や恋人と思い出に残るひとときをお過ごしください。

聖夜の晩餐会(ルームサービスディナー付)

お部屋にフルコースのクリスマスディナーをお届けする「プライベートダイニング」。 ディナーでお楽しみいただけるグラスシャンパンをご一緒に。

誰にも邪魔されることのない、2人だけの特別な時間をお楽しみください。

聖夜の晩餐会(レストラン「アマデウス」ディナー付)

中自然の森を臨み、陽光が燦々と差し込む3階分吹き抜けのアトリウム空間であるレストラン「アマデウス」。 ディナータイムにはガラリと雰囲気を変え、シックな大人の空間に。 シェフ・上垣清司が彩り創りあげる、クリスマスに相応しい「匠の料理」をお楽しみください。

オリジナルケーキ付ステイ

クリスマスの夜を飾る2種類のホテルメイドのオリジナルケーキ、2人だけの世界を鮮やかに彩ります。

2人だけの特別な空間で大阪の夜景を眺めながら、2人だけの甘いひとときをお過ごしください。