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中国料理「故宮」 ディナー

ディナー
Dinner

美味で体に優しい「故宮」の医食同源を

目に美しく、一皿ごとに記憶に残る味で、前菜からデザートまで至福の時間をご提供する、料理長・王憲生のディナーコース。

食材の旨みが最も増す旬の時期を見極め、高度な調理技術で実現する『美味』と、季節によって変化する体調に合わせ、計算し尽した『体に優しい』メニュー構成。 この二つが両立した、「故宮の医食同源」を堪能できるコースをご用意しております。

常に進化する「故宮」の味をお愉しみください。


営業時間

ディナー
タイム
17:30~22:00
(ラストオーダー21:30)
※平日のディナータイムは、未就学児のご利用をご遠慮いただいております(個室はご利用可)

特選ディナーコース ― 15,500

メニュー(5月1日~6月30日)

国産高級干し鮑の姿煮込み
タラバ蟹と雲丹 卵白蟹みそスープ
活 ミル貝と季節野菜のXOソース炒め
国産牛フィレ肉の蒸しもの 黒豆風味
鱧と豚肉のソテー 甘酢ソース
土鍋麻婆豆腐 チャーハン添え
デザート三種盛り合わせ

7月からのメニュー

メニュー(7月1日~8月31日)

鰹の冷製 レモン醤油風味
国産干し鮑と中国乾物入り薬膳蒸しスープ
イセエビと雲丹 甘栗のXOソース炒め
活 エゾ鮑の姿蒸し 魚醤ソース
北京ダック
故宮特製冷麺
デザート三種盛り合わせ

※内容は予告なく変更となる場合がございます。



福寿 Fukuju ―12,500

より上質な素材と絢爛豪華な食材を使用した王料理長自慢のコース。 オードブルからデザートに至るまで、医食同源の真髄を思う存分に感じていただける内容となっております。

5月1日~6月30日のメニュー

故宮特製オードブル盛り合わせ
国産高級干し鮑と中国乾物入り薬膳蒸しスープ
北京ダック
イセエビの蒸しもの 二種の味わい
鱧と豚肉のソテー 甘酢ソース
五目入りもち米の蓮の葉包み蒸し
マンゴープリン入りマンゴージュース
胡麻団子

7月からのメニュー

メニュー(7月1日~8月31日)

活 ミル貝の冷製
干し貝柱と蟹身 冬瓜入りスープ
イセエビと雲丹 甘栗のXOソース炒め
活 エゾ鮑の姿蒸し 魚醤ソース
白身魚のソテー 二種の味わい
故宮特製チャーハン
マンゴープリン入りマンゴージュースと季節のフルーツ

※内容は予告なく変更となる場合がございます。



栄華(月~金曜/祝日除く) Eiga ― 9,000

厳選した旬の食材を使った7品仕立てのコース。 食材の味を最大限にまで引き立てる技と独創的なアイデアにより、他では味わえないホテルならではのオリジナリティあふれる中国料理が完成いたしました。

5月1日~6月30日のメニュー

活 ミル貝の冷製
タラバ蟹入り南瓜スープ
牛フィレ肉と苦瓜のXOソース炒め
活 エゾ鮑の煮込み クリームソース
鱧の蒸しもの 黒豆風味
五目入りもち米の蓮の葉包み蒸し
杏仁豆腐

7月からのメニュー

メニュー(7月1日~8月31日)

故宮特製オードブル盛り合わせ
干し貝柱と蟹身 冬瓜入りスープ
北京ダック
活 エゾ鮑の姿蒸し 魚醤ソース
国産牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味
故宮特製チャーハン
杏仁豆腐

※内容は予告なく変更となる場合がございます。



料理長おまかせスペシャルディナーコース

その日の厳選食材から成る、最高のパフォーマンスを

おまかせコースイメージ

50,000円コース

30,000円コース

23,000円コース

18,000円コース


伝統的な広東料理をベースに、料理長 王がその日の厳選食材を使ったスペシャルコースをご用意。

医食同源をコンセプトにその技と腕を揮う料理長 王の、その日だけのスペシャルなディナーコースをお愉しみください。


※当店で使用しているお米は、チャーハン以外全て国産米です。チャーハンに使用しているお米の産地情報につきましては、スタッフにお尋ねください。
※ページ内に表記の価格は、サービス料10%と消費税を含む総額表示といたしております。
※ページ内に掲載の写真はすべてイメージです。


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中国料理「故宮」 直通電話

06-6440-1065 06-6440-1065